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FoodSaver FFS006X, la macchina per il sottovuoto che riduce i tempi di marinatura da 12 ore a soli 10 minuti


La conservazione sottovuoto, oltre che allungare fino a 5 volte la durata degli alimenti in freschezza, sapore e colore, ne permette la marinatura rapida. Ridurre a zero gli sprechi e risparmiare tempo in cucina, senza rinunciare a mangiar bene e sano, è ciò che FoodSaver assicura a chi decide di affidarsi alle sue macchine per il sottovuoto.

COMUNICATO STAMPA – Procedimento diffuso nelle cucine di tutto il mondo, la marinatura è utilizzata per rendere alimenti come pesce, carne e verdure più teneri e gustosi. Bagnando infatti gli alimenti crudi, per diverse ore, con liquidi opportunamente preparati, è possibile godere di un sapore più intenso e avvolgente e di una consistenza più morbida.
A seconda dei liquidi utilizzati per la marinatura – acidi, oleosi o aromatici -, carne, pesce e verdure risulteranno infatti più appetitosi, succosi e saporiti. Limone, succo d’arancia, vino, aceto, yogurt, birra, latte, olio extravergine di oliva, olio di semi, burro – puri o misti ad aromi e spezie – sono i liquidi più usati per la marinatura in cucina. Tanto utile a rendere le nostre preparazioni speciali, quanto lenta e poco adatta ai ritmi frenetici a cui la vita ci ha abituati, la marinatura richiede che i liquidi penetrino a fondo nelle fibre dei tessuti animali e vegetali. Affinché ciò accada, è necessario, se eseguita secondo i metodi tradizionali, che gli stessi abbiano a disposizione diverse ore.

La sigillatrice FFS006X, come tutte le macchine FoodSaver, permette di conservare gli alimenti sottovuoto fino a 5 volte più a lungo. In più, mette a disposizione la funzione marinatura rapida per marinare pesce, carne e verdure in soli 10 minuti.

Al fattore tempo si può rimediare, ottenendo risultati addirittura migliori, con la marinatura rapida sottovuoto, facile e immediata da realizzare con una macchina sigillatrice e i contenitori speciali FoodSaver.
Marinando gli alimenti in un contenitore, con un processo alternato di vuoto e rilascio, gli stessi potranno avvantaggiarsi di una pressione interna minore che induce i pori e le fibre dei loro tessuti a dilatarsi, favorendo l’assorbimento del liquido di marinatura. Come risultato si ha una drastica riduzione dei tempi: l’attesa di ore in condizioni ambiente si riduce a un procedimento che dura appena 10 minuti.
Con una delle sigillatrici sottovuoto FoodSaver dotate della funzione marinatura e uno dei contenitori speciali che l’azienda americana (marchio del Gruppo Newell Brands) mette a disposizione, è possibile ottenere una perfetta marinatura pochi minuti prima di preparare i propri piatti. I lenti processi di marinatura tradizionali, che durano tutta la notte, diventano così ricordi del passato.

FoodSaver FFS006X, la macchina top di gamma per marinare gli alimenti in soli 10 minuti

Alcuni modelli di macchine sigillatrici per il sottovuoto FoodSaver annoverano fra le funzioni disponibili la marinatura rapida. Fra questi vi è la top di gamma FoodSaver FFS006X. Abbinata a un contenitore del catalogo FoodSaver, permette di marinare carne, pesce o verdure in soli 10 minuti. Il contenitore ideale per marinare alimenti per tutta la famiglia è quello di seconda generazione da 2,3 litri. Basta inserire al suo interno l’alimento che si vuole marinare, aggiungere il liquido di marinatura, chiudere con il coperchio e collegarvi l’accessorio sigillante retrattile. La pressione del pulsante V dedicato alla marinatura fa il resto: la sigillatrice ripete per tre volte il ciclo estrazione d’aria-riposo nell’arco di 10 minuti. La creazione del vuoto dilata pori e fibre degli alimenti, mentre il rilascio permette al liquido di marinatura di penetrare al suo interno. Dopo tre cicli, il cibo presenterà lo stesso livello di marinatura che avrebbe raggiunto seguendo il metodo tradizionale in circa 12 ore.

Tutti i contenitori speciali FoodSaver dispongono del connettore per la marinatura rapida. Abbinati alle macchine sigillatrici dotate di questa funzione, consentono di marinare gli alimenti in tempi rapidissimi (circa 10 minuti)

La macchina FFS006X, oltre a marinare rapidamente i cibi, consente di conservare sottovuoto ricorrendo ai consumabili e agli accessori del catalogo FoodSaver: sacchetti di diversa capacità (3,78 e 0,97 litri), rotoli da 28×550 cm e 20×670 cm con i quali creare buste di dimensioni personalizzate, sacchetti per freezer da 0,95 litri, sacchetti con zip riutilizzabili di diverse capacità (0,95 e 3,8 litri), contenitori salvafreschezza di varie dimensioni e forma (da 0,7 a 2,3 litri), tappi per bottiglia con i quali conservare sottovuoto olio, aceto, liquori e vino.